Parce que préparer un repas peut être un vrai bonheur comme un vrai supplice... mettons en route une nouvelle liste de
P'tits bonheurs en cuisine.
Cette ideé pour venir en aide à :
ceux ou celles * qui sont seul(e)s qui n'ont plus envie de se faire à manger !
ceux et celles qui courent tout le temps et qui culpabilisent à l'idée de préparer de la "malbouffe"
ceux et celles qui sont à court d'idée car finalement on cuisine toujours la même chose...
ceux et celles, peut-être tou(te)s après réflexion, qui se font au départ une joie de préparer un repas, d'avoir des invités... et qui très vite s'installent dans un stress qui va tout gâcher et transformer cette joie en calvaire.
L'idée : partager nos idées, nos recettes faciles, rapides et EPATANTES !
Je compte sur vous !
* J'ai volontairement négligé la règle grammaticale qui nous oblige à rendre le genre féminin prioritaire... afin d'inciter ces Messieurs à participer à cette liste et... à la suite des événements (je le dis tout bas, mais je le dis quand même, même s'il ne faut pas généraliser !)
Des sites à découvrir :
Vous en connaissez forcément d'autres... on les attend !
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Petite recette toute simple mais efficace
Des minis babybel coupés en 2 (1 par personne et sans l'enveloppe rouge que vous pouvez mettre sur votre nez !) - 100 g de petits pains suédois réduits en miettes - 2 oeufs battus - Passer les petits fromages d'abord dans ces oeufs puis dans la chapelure de petits pains - Les faire dorer à la poele dans un peu d'huile pendant 2 minutes environ - Dans une assiette mettre des feuilles de jeunes pousses de salade en sachet et quelques tomates cerises coupées en 2 - Versez dessus
de la vinaigrette (maison !! bien meilleure) - et répartissez dessus les fromages dorés - Top chrono 5 minutes, ré-ga-lez-vous !!!
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Bavarois de carottes, parfums d’agrumes et pousses d’alfalfa
Des graines germées pour apporter un volume aérien et une pointe de jus d’orange et de zeste de citron pour donner quelques notes fruitées à ce bavarois de jeunes carottes.
Grâce à l’agar-agar, toute purée ou soupe de légumes un peu épaisse peut se transformer en gelée.
On peut se baser sur une proportion générale de 2 g d’agar-agar pour un demi-litre de préparation.
Pour 4 coupes
500 g de carottes
5 cl de jus d’orange
2 g d’agar-agar en poudre
2 pincées de zeste de citron
quelques pincées de fines pousses d’alfalfa
Je commence par faire cuire les carottes à la vapeur douce dans une cocotte à fond épais.
Dans une petite casserole, je dilue les 2 g d’agar-agar en poudre dans 15 cl d’eau et je place sur feu doux. On laisse frémir 2 minutes en remuant de temps en temps avant de verser ce liquide dans un blender en même temps que les carottes cuites. On mixe en ajoutant du jus d’orange fraîchement pressé, un peu de sel et du poivre noir du moulin...
Je verse cette purée de carottes dans des coupes et je laisse refroidir. Comptez au moins deux heures avant de les déguster.
Je râpe un citron pour recueillir deux pincées de zeste que je mélange avec 2 c. à s. d’huile d’olive et un soupçon de sel. Je verse sur la gelée de carottes avant de déposer quelques pincées de graines germées.
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Vinaigrettes allégées :
moutarde+ketchup+fromage blanc 20%+coriandre pour accompagner les crevettes par exemple.
échalote+coriandre=fromage blanc+sel+poivre pour mieux déguster les radis.
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- 200 g de grains de couscous (moyenne)
- 1 bouquet de menthe fraîche (petit)
- 2 tomates
- 1/4 de poivron rouge
- 1 citron
- 100 g d'olives noires (type niçoises)
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation pour Taboulé aux olives
Préparez la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement la menthe.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez-les en tous petits dés.
Lavez et émincez très finement le poivron.
Pressez le jus du citron.
Versez la graine de couscous dans un saladier. Ajoutez la tomate, le poivron, la menthe et les olives.
Arrosez le taboulé de jus de citron et d’huile d'olive Salez et poivrez bien.
Mélangez à nouveau et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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Accord vin : un bandol (Rosé, Provence)
cuisine az.com
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