Faire des sablés avec les enfants pendant les vacances : un vrai plaisir !
Recette pour environ 40 sablés
Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre.
Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 160°C.
Abaisser la pâte sur du papier cuisson et la découper avec les différents emporte-pièces.
Si la pâte est durcie après l'heure de repos, retravailler-la par petites quantités avant de passer le rouleau à pâtisserie.
Faire cuire entre 10 et 15 minutes en fonction de la taille des sablés.
Le glaçage :
Mélanger fermement un blanc d'oeuf avec 180g de sucre glace.
Glacer ou dessiner sur les sablés refroidis. Vous pouvez utiliser une poche à pâtisserie, mais si comme moi, vous n'en avez pas, utiliser un petit sac à congélation en ayant pris soin de faire un petit trou dans un coin de celui-ci. Vous pouvez aussi utiliser un cure-dent pour être plus précis.
Si vous souhaitez de la couleur, incorporer des colorants alimentaires à votre glaçage.
Variantes :
Sablés à la fleur d'oranger, vanille et poudre de noix de coco avec glaçage au chocolat.
Glaçage au chocolat : faire fondre 50g de chocolat patissier avec 25g de beurre.
Un régal à faire et à déguster !
Des Tutos cuisine faciles...
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